首页 > 申博客户端下载 > > 正文

济宁市第十六届职业院校技能大赛圆满落幕

日期:2018-09-28 16:30:19编辑作者:申博客户端下载












 

 

    9月21日,济宁市第十六届职业院校技能大赛闭幕式在主赛场金乡县职业中专举行。市教育局党委书记、局长、市高校办主任高广立出席并讲话;金乡县政府副县长杨美兰、市财政局财政集中支付中心主任韩梅、市经信委总工程师任传新、市人社局外国专家局局长邵新才、金乡县教体局局长李英渠在主席台就坐;市教育局党委委员、副局长伊立峰主持会议;市教科院院长、本届大赛总裁判长吴昭洪宣读了《关于2018年济宁市职业院校技能大赛获奖情况的通报》;会议对本届大赛获得一等奖的学生代表、教师代表、传统文化经典诵读获奖学校和优秀组织奖学校代表进行了颁奖。
高广立的讲话立足新时代新征程,认真分析了职业教育发展面临的新形势新任务,全面总结了近年来我市职业教育取得的新成绩新经验,客观梳理了我市职业教育发展存在的问题与不足。特别是结合我市经济社会发展实际和职业教育发展现状,就下步重点工作进行了安排部署。一要提高思想认识,增强职业教育的影响力,建立具有济宁特色的现代职业教育体系;二要强化服务意识,实施职业教育主动服务区域发展战略,为中国制造“济宁版”奠定人力资源基础;三要完善条件保障,加强基础能力建设,确保职业教育在实现教育现代化进程中不掉队并力争上游;四要坚持内涵发展,改革人才培养模式,提高人才培养质量;五要深化体制机制改革,推进现代学校制度建设,激发职业教育办学活力;六要继续办好技能大赛,引领职业教育教学改革,提升职业教育的影响力和吸引力。
伊立峰在主持会议时强调,各县市区教育局、职业院校要认真贯彻落实高局长讲话精神,不断深化职业教育管理体制、办学体制、教育教学等各项改革;切实加强规划统筹、资源整合、经费保障工作,努力推进办学条件、师资队伍、基础能力建设;加快创新顶岗实习、校企合作、现代学徒制、集团化办学等模式;持续提高职业教育服务社会、服务就业创业的能力和水平,为我市经济社会发展做出新的更大贡献。
本届大赛历时7天,来自全市21所职业院校的1345名师生参加了10个专业大类37个项目的比赛。共评出学生组团体项目一等奖16个,二等奖18个,三等奖24个;学生组个人项目一等奖29个,二等奖53个,三等奖82个;教师组一等奖30个,二等奖41个,三等奖66个;有10所学校获得优秀组织奖。
各县市区教育局分管局长、职教科科长,中等职业学校校长、业务校长,大赛裁判人员、工作人员,各学校领队、获奖代表和部分参赛师生参加了闭幕式。

相关文章

http://www.lsgczx.com/chang/201711/22124.html

济宁市:嘉祥县健康教育文艺宣传队走进农村社区

为扎实开展健康促进进社区、进家庭活动,向广大农村社区居民宣传普及健康教育知识,提高群众健康素养水平。自今年8月份以来,嘉祥县卫计局 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.lsgczx.com/chang/201712/29138.html

汶上县、微山县顺利通过国家语言文字工作三类城市评估验收

根据国家和省、市关于开展国家语言文字工作三类城市评估的工作要求,按照济宁市人民政府办公室《关于对国家语言文字工作三类城市创建情况 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

我市在2018年山东省教学成果奖评选中喜获佳绩

近日,山东省教育厅正式公布了2018年省级教学成果奖获奖名单,我市基础教育和职业教育在评选中均取得了优异成绩。其中市教科院申报的《孔孟 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

http://www.lsgczx.com/chang/201710/18112.html

省教育厅检查组来我市督导检查学校安全工作

2017年10月12日至13日,根据山东省委高校工委、省教育厅关于开展校园安全大检查的通知要求,省教育厅第五检查组组长、菏泽学院副院长周广 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

省政府召开常务会议研究促进科技成果转移转化等工作

12月8日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究促进科技成果转移转化、食品安全等工作。  会议指出,促进科技成果转移 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>