首页 > 申博客户端下载 > > 正文

致全市中小学生及家长的一封信

日期:2018-09-28 16:29:59编辑作者:申博客户端下载
致全市中小学生及家长的一封信
 
亲爱的同学们,尊敬的各位家长:
你们好!国庆节即将来临,中小学生将暂时离开学校,和家长们共同欢渡七天长假。确保中小学生节假日及外出活动安全是各级党委政府、学校和家长的共同心愿。在此,市教育局向全市中小学生及家长发出一封信,提醒各位学生及家长共同做到以下三点:
一、健康过节。节日期间,家长朋友们、同学们要大力倡导健康文明新风尚,不要沉迷于网吧、电视、手机及网络游戏,合理安排好休息与饮食,积极参加一些亲近大自然、体育锻炼、社会公益等有意义的活动,小手拉大手,共同过一个健康、充实的节日。
二、安全过节。家长们要切实履行好学生离校期间对孩子的监护教育职责,加强对孩子节假日期间的安全看护,教育孩子自觉远离危险地方和危险水域。外出活动时,自觉遵守文明交通规则,做好孩子们“文明出行”的榜样。日常出行时,不闯红灯、不酒后驾驶、不超速行驶,自觉礼让斑马线,按规定有序停放各类车辆,自觉抵制并教育孩子不搭乘不符合安全要求的车辆,提醒孩子不要私自在马路上玩耍,不互相追逐打闹,引导孩子养成安全出行、文明出行的良好习惯,过一个安全的节日。
三、文明过节。坚持从自身做起,从细节做起,在公共场所或外出游玩时注重文明出行,不乱穿马路,不翻越栏杆,文明乘车,排队候车,依次上下车,公交车上主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。自觉维护公共场所秩序,不乱扔杂物,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏花草树木,文明行路、文明骑车、文明乘车、文明游览、过一个文明的节日。
 

相关文章

http://www.lsgczx.com/chang/201809/28198.html

我市举办幼儿园办园行为督导评估业务培训

为贯彻教育部《幼儿园办园行为督导评估办法》(教督〔2017〕7号)和省政府教育督导室《关于做好2018年幼儿园办园行为督导评估工作的通知 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

邹城将学校图书室建在“云端”

  每当下课铃一响,邹城市兖矿第二小学的学生们都迫不及待地涌向教学楼大厅,团团围住一个阅读新伙伴,争相一读为快。该校教师谭娟介绍说 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.lsgczx.com/chang/201801/27147.html

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——我市首届普通高中辩论赛顺利举行中

为适应高考综合改革和高中课程改革要求,传承和弘扬中华优秀传统文化,提高学生逻辑思维能力、语言表达能力和团队合作能力,按照省教育厅 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

全市中小学校资产管理推进会议召开

7月6日上午,全市中小学校资产管理推进会议召开,市教育局副局长伊立峰出席会议并讲话,市教育局财务科科长宋培华主持会议。 会议听取了 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

我市教师陈登民成功入选2017齐鲁最美教师30强

 我市曲阜市杏坛中学陈登民老师成功入选2017齐鲁最美教师评选30强!  陈登民是一名普通的初中生物老师,从教三十多年来,做好本职工作的 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>